Голландская компания VanHoolпоставила крупнейшему в мире химическому концерну BASFопытный образец цистерны-контейнера для железнодорожного транспорта. Данная сорока пяти футовая цистерна – контейнер имеет ряд преимуществ по сравнению с классической железнодорожной цистерной.

 

За основу были взяты двадцати- и тридцати футовые цистерны – контейнеры, которые используются для комбинированных перевозок (железнодорожный, морской, автомобильный транспорт). Целью проекта было создать принципиально новую систему, которая бы сочетала в себе скорость и гибкость комбинированных перевозок, и высокую грузоподъемность, предлагаемую железнодорожным транспортом.

 

Обладая объемом 63 м3 и максимальной допустимой массой 75 тонн, сорока пяти футовый контейнер – цистерна может перевозить вдвое больше, чем обычная железнодорожная цистерна. Так, данный контейнер-цистерну можно использовать для внутренних речных и морских перевозок, ж/д транспорта и автомобильной транспортировки (при условии пустой цистерны). Также, его можно использовать для хранения продукции. Благодаря своим свойствам, данная химическая цистерна-контейнер позволяет расширить области применения в хранении и транспортировке продукции химической отрасли.

Купить цистерну-контейнер, а также заказать контейнер – цистерну и другую продукцию компании Van Hool в Украине, можно обратившись к специалистам ООО СпецТрансТех.